curhatan #1

nah, apa yang saya tuliskan pada dini hari ini adalah murni curhat. pertama mengenai news feed facebook saya yang isinya sudah mulai orang menikah semua. kedua mengenai bagaimana overcome sakit. dan yang ketiga mengenai menikmati liburan

1. orang-orang angkatan saya sudah pada mulai menikah
well ini topik yang menarik dan menantang karena dari sekian banyak teman saya, satu per satu sudah menjalin hubungannya ketingkat yang lebih tinggi. sebagian sudah ngasih sinyal punya momongan. dari sebagaian dari mereka ada yang punya kisah yang unik ketemu pasangannya, ada yang pasangannya ketemu disma, ada yang pasangannya ketemu dimajelis, ada yang pasangannya ketemu dikuliahan, bahkan ada yang pasangannya ketemu di angkutan umum. tapi di sini poinnya adalah bukan mengenai bagaimana mereka bertemu, tapi lebih ke bagaimana mereka memutuskan untuk bersama. aiih. hal yang bermunculan over and over again ini di facebook secara nggak langsung memotivasi saya untuk segera bertindak dengan tepat. seperti apa tindakannya? kita tunggu saja pemirsa.

2. bagaimana overcome sakit
nah beberapa hari ini saya mengalami sakit flu parah. setelah berulang kali mengalami sakit flu batuk parah dalam kehidupan ini agaknya saya mulai hafal bagaimana prosesnya saat menyerang saya.

  • fase pertama adalah fase sakit tenggorokan

fase ini ditandai dengan tenggorokan dan pangkal hidung yang rasanya sangat aneh

  • fase kedua adalah meler

meler ini beneran meler artinya kamu pilek dengan cairan yang jernih dan sangat banyak sampai tisumu bisa habis cuma dalam sehari dan baju baju di sekitar saya jadi korban untuk melap nya

  • fase ketiga adalah perubahan warna

setelah hari ke 3 atau ke empat pilek akan berkurang dalam hal melernya. namun sekarang batuk berdahak muncul, warna pilek akan berubah dari bening menjadi kekuningan lalu kehijuan

  • fase keempat adalah penyembuhan

apabila minum obat makan batuk berdahak dan pilek seperti ini akan sembuh dalam 1 mingguan. jika tidak mungkin akan memakan waktu sedikit lebih lama. satu yang perlu diperhatikan adalah makan yang cukup dan minum yang banyak. istirahat yang banyak juga dapat mempercepat proses penyembuhannya.

penyebab. selain tau bagaimana proses ini terjadi maka kita juga akan tahu mengenai penyebab kita sakit, dalam case saya adalah karena kecapekan dan kebanyakan makan permen (alias kurang makan makanan yang bener). lain kali saya musti ingat bahwa asupan harus seimbang ama aktivitas yang saya kerjakan. selain itu saya harus ingat bahwa kebanyakan permen bisa bikin sakit gigi dan sakit tenggorokan

3. Menikmati liburan
sistem shift dalam kerja operasional yang saya geluti memungkinkan saya untuk bekerja pada hari sabtu dan memperoleh liburan pengganti pada hari yang lain. Hari ini libur shift ini membuat saya ingat masa kecil saya , pas saya keluar kosan, cari sarapan. Saat keluar kos jam 10 rasanya bagaikan anak SD yang pulang sekolah. salah satu hal yang sangat saya rindukan adalah warna matahari pada pukul 10 pagi. Jika keluar pada jam rada siang sekitar jam 2, maka saya ingat saat saya smp dan pulang ke rumah. dilingkungan kos ini warna matahari dan bangunan rumah berukuran sedang yang saling berdekatan bener bener menimbulkan feel seperti di sekitar perumahan. klo keluar jam 4 an maka memory yang terrecall adalah saat-saat sd & smp. saat-saat dimana saya dan adik saya keluar beramai-ramai bersama teman-teman di perumahan. Kami keluar ke lapangan dan bermain bola sampai magrib menjelang. Kangen rasanya. Beneran deh :D. Soalnya selama ini jarang sekali liat matahari pagi menjelang siang, siang, dan sore kecuali kalau weekend. Cobalah sekali-kali liburan yang nggak bareng orang lain, keluar rumah atau kos dan perhatikan sekitar. saya yakin kalo kita mau berhenti sejenak dan melihat sekitar, kita akan sadar bahwa banyak pemandangan, banyak feel*, yang kita lewatkan setiap harinya. sejak kita mulai sibuk dengan rutinitas kerja, sejak kita sibuk dengan rutinitas bergadget ria

* (termasuk rasanya melihat cahaya matahari pada jam-jam tersebut)

demikian curhatan #1 pada malam galau ini :).  walaupun kurang ada sisi kebermanfaatannya buat pembaca. tapi sedikit bermanfaat bagi saya sebagai pengingat diri dan peneman sepi di dini hari.

Advertisements

2 thoughts on “curhatan #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s