Obat Galau

malam-malam krusial seperti ini adalah malam yang penting, karena itu jangan biarkan galau merusaknya. ada beberapa pelajaran dari galau yang bisa saya ambil, beberapa merupakan nasehat dari teman, begini katanya

galau, kadang terjadi karena prasangka-prasangka yang ngga bener, kadang karena hal-hal kecil jika hal kecil tersebut merupakan hal yang ngga sreg, solusinya adalah komunikasi untuk menghilangkan prasangka-prasangka tersebut dan komunikasi untuk mengkompromikan masalah-masalah kecil tersebut dengan baik, omongkan aja 🙂

dari teman yang lain

cowok, ngga berhak untuk galau gara-gara hal kecil kayak gitu, itu kayak cewek, kita sebagai cowok harusnya ngga perlu galau karena hal kecil

dari teman yang lain

kalau lo galau.. lo cerita.. lo share aja ke sahabat terdekat. orang galau tuh ibarat orang sakit, butuh orang sehat buat nyembuhin

meskipun saran kedua rada aneh, tapi ini makes sense, tapi kalau lagi kelewat melankolis, hal seperti ini tidak bisa dilakukan dengan mudah. saran pertama merupakan saran simple tapi kadang suka kelupaan, atau terhambat karena rasa malu untuk mengungkapkan sesuatu, better belajar mengungkapkan segala sesuatu dengan baik, mungkin anak komunikasi paling mahir dalam hal kaya ginian, mengkomunikasikan sesuatu tapi ngga bikin orang lain sebel. saran yang ketiga saya dapat dari teman saya yang badannya kekar tapi berhati lembut, haha. bisa dilihat dari bagaimana dia nasehatin.

masih ada lagi obat galau khas saya yang biasa saya lakukan, yaitu start writing, bikin lagu, ngambil gitar dan nyanyi, ngalahin temen lain pas maen pes, yang ultimate adalah membaca buku, atau pilihan paling kerennya prayer :). dan oh ya, klo media sosial, pastikan kita membaca sesuatu yang benar, contohnya twitter malam ini yang pas banget ngena

obat galau
obat galau

kultwit2 obat galau
kultwit2 obat galau

kadang masalah hati terjadi karena kita terlalu mikirin dunia dan seisinya, karenanya jangan terlalu banyak mikirin dunia, jangan berlebihan :).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s